Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Как бороться с обжорством во время стресса

17.05.2011
Как бороться с обжорством во время стресса

Каким образом одни счастливчики напрочь забывают о еде в стрессовых ситуациях, а другие, напротив - с жадностью поглощают все съедобное? Причина вовсе не в силе характера или пищевых пристрастиях, а в природе самого стресса. Психологи установили, что сильный стресс, граничащий с угрозой для жизни и самочувствия, подавляет аппетит. Видимо поясняется это тем, что организм остро нуждается в мобилизации всех имеющихся резервов и отключает сигналы, которые посылает ему голодный желудок.

А вот умеренный стресс, особенно длительный, вызывает желание заглушить негативные мысли, отвлечься и получить дополнительную порцию гормона радости, который вызывает вкусная еда. Порой мы не способны совладать с собственной прожорливостью, пытаясь просто поднять себе настроение. Какой же выход из сложившейся ситуации? Ведь привычки заедать стресс появляются не мгновенно, а формируются на протяжении месяцев или лет. Вывод один - поднимайте себе настроение другими средствами - танцами, физическими нагрузками, переменой обстановки, покупками новых красивых вещей, не обязательно крупных и дорогих. Вполне достаточно будет новой симпатичной безделушки для мобильного телефона или ручки. Так у вас сформируется новая привычка борьбы со стрессом, не угрожающая вашей фигуре.

Еще одной причиной заедания стресса может быть сама пища, если она некачественная, с низким содержанием полезных веществ, белков и витаминов. Вспомните известную поговорку - «лучше меньше да лучше». Следите за тем, чтобы на вашем столе обязательно было достаточно свежих овощей и фруктов, молочных продуктов, мясных отварных блюд и морской рыбы.

Навязчивая мысль наброситься на продукты - это ни что иное, как условный рефлекс, наработанный годами. Замещая этот рефлекс другим, вы сможете контролировать свой аппетит в стрессовых ситуациях и не поддаваться своим инстинктам.

Podrobnosti.ua