Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Винотерапия - для красоты и здоровья

19.05.2011
Винотерапия - для красоты и здоровья

Винотерапия - лечение вином для красоты и здоровья. Точнее сказать, лечение с применением производных виноградной лозы. Такими производными являются косточки и кожица винограда, листья растения. В виноградном вине содержится большое количество полезных компонентов: цинк, калий, витамины, кальций, дубильные и минеральные вещества, а также фруктовый сахар. Полифенолы обезвреживают свободные радикалы, накопившиеся в нашем организме. Именно виноградное вино содержит большое количество этих полезных ингредиентов.

При производстве вина из косточек и кожицы винограда выделяются полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. Такие вещества, попадая в организм человека, приводят к уменьшению количества свободных радикалов, что способствует укреплению стенок сосудов, улучшению кровообращения, а так же препятствует образованию тромбов. Это приводит к оздоровлению и омоложению организма, продлению жизни.

Выбор вина для винотерапии

Более полезным считается не белое вино, а красное. Дело в том, что при изготовлении белого вина после отжима сока кожица винограда удаляется. При изготовлении красного вина используются цельные ягоды винограда, что позволяет сохранить большее количество полифенолов. Подсчитано, что антиоксидантный эффект у витамина Е в 20 раз меньше, чем у красного вина. Белое столовое вино помогают при пиелонефрите и цистите благодаря своим мочегонным свойствам. Красное сухое вино способствует выведению радионуклидов и токсинов, а так же повышает иммунитет организма. Красное столовое вино полезно при железодефицитной анемии. Белое вино является профилактическим средством от артрита.

Дозировка

Основным условием является регулярность и умеренность приёма данного напитка. В день рекомендуется выпивать не более 300 грамм вина крепостью 120 градусов, что соответствует 30 граммам спирта. В праздники дозу можно увеличить на пару бокалов, при условии хорошей закуски. Данная норма потребления вина указана для мужчин, женщинам количество потребляемого вина следует уменьшить вдвое. Применение 2-3 бокалов вина в день снижает риск сердечнососудистых заболеваний на 35%.

Противопоказания винотерапии

Винотерапия для красоты и общего здоровья организма подходит далеко не всем. Эниотерапия противопоказана подросткам до 20-ти лет, беременным женщинам и людям, страдающим алкоголизмом. При употреблении ряда лекарств не рекомендуется принимать вино, так как реакция препарата с вином может привести к обратному эффекту. Людям с заболеваниями пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени, почек и мочевыводящих путей, простаты и больным эпилепсией вино принимать вообще не рекомендуется.

Newsland.ru