Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Свобода от укачивания

25.05.2011
Свобода от укачивания

Отдых с детьми - это всегда определенные трудности для их родителей. Пожалуй, больше, чем пресловутой акклиматизации, родители боятся укачивания деток в транспорте. Это ведь настоящие муки для ребенка! Но укачивание - никак не болезнь и не патология, а лишь следствие неготовности организма малыша к поездке. И помочь ему справиться с данной проблемой должны родители - индивидуальным подходом к ребенку и постоянными тренировками его вестибулярного аппарата.

Совет 1. Разработайте правильный режим питания для ребенка

Большинство родителей уверены, что ребенок перед поездкой не должен есть. Мнение ошибочное! Ребенка может укачивать как натощак, так и на полный желудок - все зависит от его организма. Педиатры рекомендуют перед поездкой легко поесть, исключая цельное молоко, жирную и очень сладкую пищу, а в дороге лишь перекусывать каждые 2 часа деткам и каждые 4 часа взрослым.

Совет 2. Купите малышу рюкзак

Помочь укрепить вестибулярный аппарат может самый обычный рюкзак. Единственное условие - его нельзя перегружать, а сидеть на спине рюкзак должен плотно. Дело в том, что когда мы находимся в вертикальном положении, наш центр тяжести фиксируется в нижней части живота, но с началом движения теряется состояние равновесия. Мы постоянно рефлекторно двигаем туловищем (даже не осознавая этого), пытаясь достичь баланса между движениями бедер и ног. Когда же ребенок надевает рюкзак, то сумка на спине становится неким продолжением тела малыша, поэтому центр тяжести автоматически занимает новое положение. Обязательное условие таких тренировок - рюкзак не должен болтаться на спине, его положение должно быть стабильным. 

Совет 3. Приучите ребенка регулярно делать специальные физические упражнения против укачивания.

Лучшее лечение - это постоянная тренировка слабого вестибулярного аппарата. В комплекс упражнений входят разнообразные подвижные уличные игры, а также регулярная гимнастика дома. Для этого ребенку достаточно каждый день 20 минут учиться держать баланс в пространстве: кувырки вперед и назад, кувырки на перекладине, стойка на голове и «березка», боковые вращения шеи и туловища, ходьба по периметру комнаты с закрытыми глазами. 

Родителям на заметку: также хорошо тренировать вестибулярный аппарат помогают прыжки с трамплина в воду, прыжки на батуте, скакалка, качели, верховая езда.