Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Введен налог на продукты с высоким содержанием жиров

01.06.2011
Введен налог на продукты с высоким содержанием жиров

Не так давно Дания ввела налог на продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. Правительство Дании и специальная комиссия, занимавшаяся разработкой нового налога, считают, что уже через 10 лет после его введения можно ожидать увеличения средней продолжительности жизни на 5.5 дней (что довольно много).

Тем не менее, источники внутри датской пищевой промышленности активно критикуют новый налог на продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. Многие считают, что налог этот может даже навредить здоровью населения страны.

Противники «жирового налога» утверждают, что он не только загубит пищевую промышленность страны, но и подтолкнет производителей чаще использовать искусственные добавки вместо натуральных. Подобного мнения, например, придерживается Торгово-промышленная палата Дании, голосовавшая против налога.

В своем заявлении представитель Палаты сказал буквально следующее: «Переход от насыщенных к менее насыщенным жирами продуктам ожидаем многими, но вовсе не является чем-то обязательным. Некоторые продукты, обладающие низким уровнем жиров, могут быть даже более вредны, чем насыщенные жирами продукты».

Vegetarian.ru