Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Виды диетического мяса

02.06.2011
Виды диетического мяса

С точки зрения диетологии самыми вредными считаются баранина и свинина. А вот самым диетическим мясом признана крольчатина. По сравнению с остальными видами в ней содержится максимальное количество белка - 21% и минимальное жира - 15%. Соотношение идеально, поэтому фраза «Кролик - это не только ценный мех, но и самое диетическое и легкоусвояемое мясо» - абсолютно верна. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен даже для рациона малышей. От столь малокалорийного мяса ты не поправишься и получишь много пользы, поэтому отправляйся в магазин и выбирай максимально свежую крольчатину - без запаха, сухую, бледно-розового цвета (без кровоподтеков и синяков!). И обрати внимание на  тушки: чтобы покупатель не перепутал ценное мясо кролика, производители оставляют шкурку на лапках.

На втором месте после крольчатины в рейтинге находятся конина, оленина, курятина и мясо индейки (гусь и утка намного жирнее). Белков в них около 20%, а жиров - от 9% до 20%. Экзотичное мясо продается в супермаркетах, правда, стоит довольно дорого. Зато курочка и индейка доступны. Главное, остерегайся блюд из крылышек и шеек. Мяса в них совсем мало, а вот жирной кожи и подкожного сала предостаточно. Поэтому наслаждайся окорочками, а еще лучше грудкой - самой диетической и гипоаллергенной частью тушки.

Мясоеды-гурманы больше всего ценят хорошо созревшее мраморное мясо бычков - оно имеет большое количество внутренних жировых прожилок (они образовались благодаря зерновому откорму), которые делают стейк невероятно нежным, вкусным и сочным. А вот диетологи больше уважают обезжиренную телятину и говядину - в них в среднем содержится по 18-20% белков и жиров. Однако назвать однозначно полезными их точно нельзя. 

С точки зрения диетологии самыми вредными считаются баранина и свинина. В первой только 16% белка, во второй - всего 11%, зато количество насыщенного жира составляет 70%. В баранине последнего меньше, однако у нее довольно жесткие мышечные волокна, которые тяжело усваиваются в организме. Свинина же совсем бедна полезными элементами и является больше источником жира и холестерина, которые нарушают обмен веществ, приводят к ожирению и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, как бы ты ни любила свиные ребрышки-барбекю, сало с чесноком и жареную рульку, от подобных угощений придется отказаться ради стройной фигуры и крепкого здоровья. Пожалуй, единственная часть хрюшки, которую можно иногда себе позволить, - вырезка: она содержит меньше всего жира. 

Zdravoe.ru