Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Треть всех продуктов питания теряется или выбрасывается

03.06.2011
Треть всех продуктов питания теряется или выбрасывается

Ежегодно в мире теряется или выбрасывается примерно 1,3 миллиарда тонн или треть всех производимых продуктов питания, говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), опубликованном в среду. По данным ФАО, промышленные и развивающиеся страны теряют примерно одинаковое количество продовольствия - 670 и 630 миллионов тонн соответственно.

В докладе «Мировые потери продовольствия и пищевые отходы», который был составлен по заказу ФАО Шведским институтом продовольствия и биотехнологии, проводятся различия между продовольственными потерями и отходами. Так, продовольственные потери случаются в фазе производства, сбора, хранения, обработки и являются большой проблемой в развивающихся странах из-за отсталой инфраструктуры, слабого технического оснащения и низкого уровня инвестирования в производство продовольствия.

Пищевые отходы, напротив, представляют более серьезную проблему для развитых стран, за которой чаще всего стоят розничные сети и потребители, которые выбрасывают еще годные к употреблению продукты.

ФАО отмечает, что сокращение потерь могло бы незамедлительно улучшить благосостояние людей и продовольственную безопасность, поэтому специалисты предлагают ряд рекомендаций по снижению потерь и отходов. По их мнению, для развивающихся стран основная рекомендация состоит в оптимизации системы поставок продуктов питания и оказания помощи мелким фермерам, чтобы те смогли непосредственно выйти на покупателя.

Потребителям из развитых стран необходимо дать понять, что выбрасывать пищу без необходимости, неприемлемо, - считают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Vegetarian.ru