Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Лучшие яблочные диеты

07.06.2011
Лучшие яблочные диеты

Диетологи признали яблочную диету одной из самых безопасных. И если вы не будете злоупотреблять этим методом похудения, не будете изнурять себя разгрузочными днями на яблоках, то вы сможете не только сбросить лишний вес, но и оздоровить организм.

Ведь яблоки, как известно, практически не имеют противопоказаний, а также являются мощным средством очистки организма от шлаков и токсинов. К тому же, яблочная диета - одна из немногих, которая разрешена при анемии.

Разнообразие яблочных диет также поражает, поэтому вы с легкостью сможете подобрать себе диету, исходя из собственных вкусовых пристрастий и даже распорядка дня.

1. Яблочная диета на соке

Длительность диеты - 3 дня. За этот период вы не должны употреблять ничего, кроме свежевыжатого яблочного сока. Допускается только 2 кусочка ржаного хлеба на завтрак, чтобы избежать резкого упадка сил. Также стоит обратить внимание на то, что яблочный фреш нельзя пить в таких количествах в концентрированном виде. Поэтому все 3 дня нужно будет разводить сок с обычной столовой негазированной водой в соотношении 1:1.

Первый стакан свежевыжатого сока нужно выпить в 9 часов утра. И дальше - по 2 стакана разведенного фреша каждый 2 часа. Последний прием напитка - в 20 часов. Рекомендуется сидеть на этой диете в выходные дни, когда ваш организм находится в состоянии покоя, потому как выдержать 3 дня голодовки на ногах вам вряд ли удастся.

У диеты на яблочном соке есть и противопоказания - это любые хронические заболевания органов пищеварения (особенно гастрит и язва желудка).

2. Диета на яблоках и чае

Длительность этой диеты составляет 6 дней. Меню диеты - яблоки, ржаной хлеб и зеленый чай. В первый и последний день нужно съедать по 1 кг кисло-сладких сочных яблок, во второй и пятый - по 1,5 кг яблок, а на третий и четвертый дни - по 2 кг яблок. Хлеб нужно есть в ограниченных количествах, когда вас особенно мучают приступы голода.

Для разнообразия можно приготовить чай с яблоками и корицей: вскипятить воду (2 л) в эмалированной кастрюле, кинуть туда одну палочку корицы, насыпать 5 ст. ложек сахара и размешать. Подержать на слабом огне 3 минуты. Затем нарезать твердые ароматные яблоки кубиками, кинуть в заварник и посыпать немного сахаром, чтобы яблоки пустили сок. Затем насыпать 2 ст. ложки черного листового чая, вылить в заварник воду и запаривать 7 минут.

3. Сладкая яблочная диета

Длится всего 2 дня. Предусматривает, что в день нужно съедать 1 кг яблок. Но не в чистом виде, а в виде яблочного пюре. Натрите яблоки на крупной терке, добавьте немного меда, измельченных орехов, хлопьев или сухофруктов. Но не в коем случае - не сахар! Повторять сладкую диету можно каждые 3 недели. В отличие от обычной яблочной монодиеты, в которой вы ощущается нехватку белковой пищи, этот метод похудения выдержать намного легче. И не забывайте при этом больше пить минеральной воды без газа.