Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Какие консерванты вредны

10.06.2011
Какие консерванты вредны

По словам ученых, все добавки являются вредными, которые запрещены для применения в пищевой промышленности. Как же правильно выбрать наиболее полезные продукты? Перед тем как покупать продукты, следует обратить внимание на состав. В состав входят различные добавки, консерванты.

Антиокислители и консерванты из всех добавок наиболее опасны для человека. К примеру, консерванты Е 200-Е 299 используются с тем, чтобы продукты дольше хранились, устраняют бактерии. В организме человека содержится много таких бактерий.

Действие консерванта почти не чувствуется, тогда как он влияет на весь организм. Покупатели должны знать о консервантах, которые допущены к применению в пищевом производстве: E200 - Сорбиновая кислота, E210 - Бензойная кислота, E220 - Диоксид серы, E234 - Низин, E270 - Молочная кислота, E280 - Пропионовая кислота, E290 - Диоксид углерода.

К запрещенным консервантам относят следующие: E225 - Сульфит калия, E227 - Гидросульфит кальция, E230 - Бифенил, дифенил, E233 - Тиабендазол, E237 - Формиат натрия, E233 - Тиабендазол, E238 - Формиат кальция, E252 - Нитрат калия. Запрещенные консерванты вызывают развитие рака.

Zdravoe.ru