Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Кверцетин снижает риск заболеваний сердца

09.11.2007
Кверцетин снижает риск заболеваний сердца

Пища, содержащая кверцетин, снижает риски и помогает на ранних стадиях развития сердечных заболеваний.

Группа ученых из британского Института исследований питания опубликовала данные работы по изучению влияния одного из соединений группы флавоноидов —  кверцетина, содержащегося в чае, луке, яблоках и вине.

Предыдущие исследования показывали, что кверцетин очень быстро метаболизируется в кишечнике и печени и его невозможно обнаружить в крови.

Поэтому ученые сосредоточились на изучении соединений, которые попадают в кровь, после того как кверцетин оказывается абсорбирован и переработан организмом.

Исследователями были взяты соединения в концентрации аналогичной той, что получается в процессе пищеварения. После чего их протестировали на клетках, взятых из стенок сосудов.

По словам ведущего исследователя проекта доктора Пола Круна, эффект, оказываемый образуемыми в результате метаболизма кверцетина соединениями, выражается гораздо слабее, чем при лабораторных испытаниях исходного соединения.

Тем не менее, исследователи заключили, что производные кверцетина в организме помогают избежать хронического воспаления, ведущего к утолщению стенок артерий.

В Британском фонде питания сказали, что исследование еще раз доказывает полезность и необходимость фруктово-овощной диеты.В настоящее время, по данным фонда, среднестатистический житель Великобритании потребляет лишь 40% от рекомендованной медиками дневной нормы фруктов и овощей. А в России этот показатель еще ниже.

Источник: Кверцетин снижает рис заболеваний сердца

Продукты, содержащие кверцетин: Кисель Клюквенный