Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Пищевая тарелка вытесняет пищевую пирамиду

15.06.2011
Пищевая тарелка вытесняет пищевую пирамиду

«Пищевая пирамида», которая в течение почти 20 лет представляла визуальное выражение концепции о здоровом питании, теперь уступает место «пищевой тарелке», заявил американский Департамент сельского хозяйства.

Мишель Обама, хирург Регина Бенжамин и министр сельского хозяйства Том Вилсак разработали новый подход под названием MyPlate («моя тарелка»). У этого иконического выражения системы питания есть четыре разноцветные секции, представляющие фрукты, овощи, зерновые и протеины. А рядом с «тарелкой» располагается небольшой круг. Это молочные продукты. Притом действует ряд правил: стоит есть более маленькие порции, и, по меньшей мере, половину тарелки должны заполнять фрукты и овощи. От сладких же напитков лучше отказаться. Именно эти предписания дают ответ на вопрос, как должна реально выглядеть тарелка.

Напомним: пищевая пирамида была изобретена в 1992 году и она включала в себя информацию о том, сколько человек должен в день съедать продуктов из каждой группы. Так, в основании пирамиды находятся злаковые, зерновые, хлебобулочные изделия (основной упор в рационе). А наверху - жиры. В свою очередь, фрукты и овощи, которые теперь ставятся во главу угла, богаты клетчаткой, витаминами и субстанциями, помогающими бороться с раком, подчеркивает Сьюзан Левин, специалист по вопросам просвещения в отношении питания. Именно тарелка, в отличие от пирамиды, представляет собой более доступную схему. При этом эксперты советуют использовать салатную тарелку вместо большой тарелки под горячее, дабы контролировать размер порций. Мишель Обама полагает, что данная система позволит справиться с детским ожирением в США.

Podrobnosti.ua