Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Народные средства против бессонницы

15.06.2011
Народные средства против бессонницы

Современный ритм жизни, сопровождаемый различными стрессами, нередко приводит к нарушениям сна. Чтобы избавиться от бессонницы, мы часто прибегаем к снотворным препаратам, забывая о не менее эффективных и гораздо более безопасных средствах - лекарственных травах.

Корень валерианы

Отвар из него является превосходным успокаивающим средством, очень эффективным при вызванных нервными переживаниями нарушениях сна. Поскольку корень валерианы имеет специфический запах, который нравится далеко не всем, это средство рекомендуется применять в сочетании с другими травами.

Лаванда

Отвар из цветков лаванды можно использовать для принятия успокаивающих ванн. Лавандовый чай прекрасно снимает беспокойство и раздражительность, помогает при бессоннице, а также вызванных нервными переживаниями расстройствах желудка. Самое же распространённое средство - подушечка, набитая цветами лаванды или пропитанная лавандовым маслом. Достаточно 1-2 капли на подушку и спокойный сон гарантирован.

Мелисса

В листьях этого растения содержится вещество, обладающее успокоительным эффектом. Поскольку действие этого вещества не очень сильное, мелиссу обычно применяют, комбинируя с другими травами.

Пассифлора (страстоцвет)

Цветки этого растения очень эффективны в борьбе с нарушениями сна, а также нервными расстройствами кишечника и желудка. Однако применять её самостоятельно нужно с осторожностью, к ней много противопоказаний.

Боярышник

Ягоды боярышника нормализуют ритм сердца, успокаивают нервы, снижают давление, помогают при головокружении и улучшают сон.

Из вышеперечисленных лекарственных трав вы можете выбрать любую. В отличие от снотворных препаратов, эти средства, являясь натуральными, практически не имеют побочных эффектов и не вызывают привыкаемости.

Если же вам трудно самостоятельно выбирать травы для борьбы с бессонницей, то воспользуйтесь готовым решением от «ЛЕОВИТ нутрио» - киселем «Сонный». Этот напиток достаточно просто залить кипятком, немного остудить и выпить перед сном. В нём бережно собраны самые нужные травы, которые помогут снять стресс, спокойно уснуть, крепко спать всю ночь и проснуться в хорошем настроении.