Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

16.06.2011
Что пить летом

В жару организм отдает в три раза больше влаги, чем в обычный день. Но восполнять потери жидкости в организме необходимо грамотно - с учетом пользы и вреда тех или иных напитков. Более того, некоторые из них не только не помогают утолить жажду, а наоборот, только усиливают ее. Итак, что можно пить, а что нельзя в летнюю жару.

ЧАЙ

Именно чай считается идеальным способом утолить жажду. Даже теплый чай помогает держать правильный тепловой и водный баланс в организме, нормализовать мышечный тонус и артериальное давление, предотвратить упадок сил. Очень важно сочетать в жаркий день разные чаи - зеленый, черный, травяной, фруктовый, потому как каждый из этих напитков имеет свои уникальные свойства. К примеру, черный чай хорошо тонизирует, а вот зеленый - обладает способностью защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Совет: выпивать в жару не меньше 8 стаканов чая разного вида. Сахар рекомендуется заменить медом, а лучше пить чай несладким.

ВОДА

Это также очень хороший напиток в летнюю жару. Минералка бодрит, защищает от теплового удара и перегрева, нормализует потоотделение. В жару рекомендуется отдать предпочтение негазированной воде. Помните, что у газированной воды есть противопоказания - это гастрит и язва желудка.

Совет: повысить эффективность минеральной воды поможет ломтик лимона, сок кислых ягод или пару листиков мяты.

СОКИ

Всевозможные фреши, особенно кислые, придутся очень кстати в летний жаркий день. Только злоупотреблять ими не стоит. Многие из них имеют ряд противопоказаний - в первую очередь, речь идет о хронических заболеваниях органов пищеварения и сахарном диабете. Во-вторых, можно употреблять не более 200 мл свежевыжатого сока в сутки. Если же говорить о покупных соках, то они больше приносят вреда нашему организму, чем пользы.

Совет: заменить фреши обычным домашним лимонадом. Приготовить его легко: выдавить сок 1 лимона из расчета на 1 л чистой воды, добавить сахар или мед по вкусу.

МОЛОКО

Любые кисломолочные продукты отлично утоляют жажду. Но лидером по своим свойствам остается все же молоко. В жаркий день употребляйте холодное обезжиренное или цельное молоко, которое можно немного разбавлять водой.

Совет: в жару лучше всего делать молочные коктейли домашнего приготовления с добавлением фруктов и ягод.

КВАС

Квас быстро усваивается организмом и эффективно помогает утолить жажду. А вот покупной квас в бутылке не имеет ничего общего с настоящим квасом. Это лишь одна из разновидностей сладкой газированной воды, которой придали вкуса кваса за счет ароматизаторов и концентратов.

Совет: не пить покупной квас в бутылках.