Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Дробное питание для похудения

17.06.2011
Дробное питание для похудения

Между приемами пищи зачастую у нас большие промежутки времени, и сама еда состоит в основном из простых углеводов. Эти факторы возбуждают в нас волчий аппетит, и благодаря этому мы каждый раз набрасываемся с нетерпеньем на еду и съедаем в несколько раз больше, чем в действительности нужно нашему организму. В результате мы получаем подорванное здоровье, лишний вес, подавленное настроение, депрессивное состояние и неудачи практически во всех сферах жизни.

Нам везет, и на данный момент уже многие врачи и диетологи предлагают превосходную систему - дробное питание. Часто такую систему используют для избавления от лишнего веса, однако она является отличной помощью и тем, кто просто хочет улучшить свое здоровье. Система дробного питания улучшает обмен веществ, помогает нашему организму выводить токсины и шлаки, которые накопились.

Дробное питание для похудения

Основа дробного питания заключается в том, чтобы кушать часто, но небольшими порциями. При уменьшении порции и частоте приема пищи 5-6 раз в день гормон, который вызывает сильный аппетит, не успевает вырабатываться. Достоинства этого в том, что наш организм больше не откладывает жир для запаса, мы перестаем ощущать чувство голода, и чувствуем себя гораздо лучше психологически, ведь мы знаем, что покушаем снова уже через 2-3 часа.

Как правильно питаться

Для начала нужно обязательно уменьшить порцию. Начните кушать половину от привычной порции, постепенно переходя на количество еды, которое может поместиться в стакан, или на ладонь.

Основные приемы пищи можно оставить в то же время, что и раньше, и постепенно, за 2-3 дня, начните менять состав того, что вы кушаете. На завтрак лучше всего употреблять углеводную пищу, однако углеводы должны быть сложными: это могут быть каши из круп, фрукты или цельнозерновой хлеб и так далее. На обед и ужин следует готовить белковую пищу, при этом нельзя сочетать её с крахмалами - макаронами, крупами или картофелем, не забывайте также про продукты, которые богаты на клетчатку. Для этого лучше всего подойдут некрахмалистые овощи.

Дробное питание включает в себя дополнительные приемы пищи между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Но легкий перекус чипсами или бутербродами и, тем более, шоколадными батончиками не стоит делать, так как в этом случае система дробного питания не будет иметь смысла. Лучше всего кушать натуральные мюсли, йогурты, зерновые хлебцы, свежие овощи или фрукты, а также можете пить соки-фреш и компот, приготовленный из сухофруктов с добавлением меда.

Также организму необходимы природные жиры. Ими полны семечки, орехи, авокадо и нерафинированное масло из льна, оливок, подсолнуха и т.п. Не стоит также исключать из рациона сливочное масло, однако вполне будет достаточно 30 г в день, и это должно быть именно масло, а не спред или маргарин.

Также стоит помнить о том, что нам необходимо большое количество чистой воды, около 2-х литров день, потому что наши клетки состоят на 75-95% из воды. Если вы будете выпивать стакан воды за 20-30 минут до еды, то это не только поможет держать в организме необходимый водный баланс, но и будет способствовать улучшению пищеварения, и следственно, снижению веса.

Помните, что если вы едите всего пару раз в день, то организм начинает расщеплять не жиры, а мышцы. При этом после обильной еды уровень инсулина повышается и употребленные калории резко становятся жиром, и особенно это касается тех случаев, когда мы кушаем разные вредные и бесполезные «вкусности».

Zdravoe.ru