Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Зарубежная пресса тоже следит за здоровьем

20.06.2011
Зарубежная пресса тоже следит за здоровьем

1.     Токсические вещества в китайских и тайваньских продуктах.

Газета «South China Morning Post».

В продуктах китайского и тайваньского производства - зеленом чае (листовом и порошковом), кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях обнаружено токсическое и канцерогенное соединение диоктилфталат. Официальный Пекин заверяет, что зараженные продукты будут изъяты с рынка.

2.     Кофеин и эффективность лечения вирусного гепатита С.
Журнал «Gastroenterology».

Национальный институт рака США: обнаружена независимая от прочих факторов взаимосвязь между приемом кофе и концентрацией вирусов в крови больных при лечении вирусного гепатита С пегинтерферном и рибавирином - отмечено повышение эффективности лечения вдвое у употреблявших не менее трех чашек кофе в день.

3.     Про фруктовые соки.
The Daily Mail. Школа спорта и здоровья Университета Бэнгор, Северный Уэльс.

В исследовании показана роль сладких продуктов питания в изменении вкусовых пристрастий человека.

Группы стройных людей и людей с избыточной массой тела попросили оценить вкусовые ощущения и степень удовольствия  при употреблении сладких и соленых продуктов. Тучные люди, в отличие от людей с нормальной массой, сделали вывод, что попробованные напитки не такие уж и сладкие. А вот для стройных людей напитки были сладкими. По результатам компьютерного тестирования также было показано подсознательное предпочтение более сладкой пище в большей степени у людей с избыточной массой тела. Для проверки факта изменения вкуса и воссоздания особенностей восприятия «толстяков» у людей с нормальным весом была сформирована группа из 12 стройных добровольцев, не употреблявших в повседневном рационе сладкие напитки. На протяжении четырех недель им предлагалось ежедневное потребление сладких напитков. По завершении эксперимента в данной группе было отмечено снижение ощущения сладкого вкуса и удовольствия от потребления сладких напитков. 

4.     Яблоки и мышечная атрофия.
Университет Айовы, США. Журнал «Метаболизм клеток».

В результате изучения поиска компонента, способного оказывать влияние на активность генов, влияющих на развитие мышечной атрофии, он найден в яблочной кожуре. Это урсоловая кислота, способствующая увеличению мышечной массы у мышей более, чем на 15%, при одновременном уменьшении жировой ткани. Ученые готовы опробовать результаты исследования на человеке.