Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Развенчаны мифы о вкусной и здоровой пище

22.06.2011
Развенчаны мифы о вкусной и здоровой пище

Говоря о пользе «здоровых» продуктов, продающихся в супермаркетах и в магазинах здорового питания, очень легко ошибиться. 

Миф: Свежие фрукты и овощи всегда лучше замороженных

Факт: Чем дольше фрукты и овощи лежат на полке, тем больше витаминов, особенно витамина C, они теряют. Однако овощи обычно замораживаются сразу после того, как их собрали, следовательно, они сохраняют в себе вещества, полезные для человеческого организма.

Миф: Вегетарианский сыр полезнее обычного сыра

Факт: Не во всех случаях, поэтому обязательно нужно проверять надписи на ярлычке. По большому счету вегетарианский сыр подходит только для вегетарианцев, поскольку он не содержит животных компонентов, однако это никак не влияет на содержание жиров или на калорийность.

Миф: Экологически чистые яйца реже заражены сальмонеллой.

Чтобы снизить риск заболевания сальмонеллой, лучше подвергать все яйца термальной обработке - варить их или жарить, но не есть сырыми. К тому же вероятность того, что экологически чистые яйца содержат вредные для человека бактерии, гораздо выше, ведь курицам, которые несут такие яйца, не делают прививок от болезней и не дают антибиотиков во время заражения.

Миф: Все пробиотические продукты, например, йогурты в равной мере полезны

Факт: Пробиотики - это «дружелюбные» бактерии, которые живут в кишечнике и позволяют ускорить процесс переваривания пищи и стимулируют иммунную систему. Однако на количество этих бактерий может негативно повлиять стресс или болезнь. Чтобы восполнить количество пробиотиков, можно купить йогурт, однако, отправляясь в магазин, лучше отдать предпочтения широко разрекламированным маркам.

Выбирая продукт, нужно обратить внимание на ярлычок с описанием состава: в йогурте обязательно должны содержаться молочная палочка и бифидобактерии - они помогут восстановить кислотно-щелочной баланс в желудке. Кроме того, кисломолочный напиток должен содержать по меньшей мере миллиард пробиотических бактерий. Тогда и только тогда продукт подействует эффективно.

Миф: Изюм в йогуртовой глазури полезнее изюма в шоколаде

Факт: Продукты, покрытые йогуртом, могут содержать столько же сахара, сколько другие сладости, говорят эксперты. Всего 50 граммов изюма в йогурте содержат 250 килокалорий, что практически не отличается от калорийности шоколада.

Миф: Печеные картофельные чипсы лучше жареных

Факт: Как сообщается в рекламе, картофельные чипсы больше пекут, чем жарят, таким образом, в них содержится меньше масла и консервантов, однако количество жира может оставаться таким же. Лучше отдать предпочтение чипсам с толстыми ломтиками, поскольку у них меньше площадь соприкосновения с маслом, чем у маленьких тоненьких чипсов.

Newsland.ru