Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Полезные заповеди для худеющих

28.06.2011
Полезные заповеди для худеющих

Самое главное - это не воспринимать похудение, как строгую диету, - говорит д.м.н., член профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Татьяна Пилат. - Нельзя себя настраивать на то, что вот пройдут мучительные две недели и потом можно будет опять есть, что хочешь.

Все диетологи считают, что похудение - это правильное сбалансированное питание, в котором есть и углеводы, и белки, и жиры. И подбор такого питания - это очень увлекательное занятие! Это некий разговор со своим организмом, попытка ему помочь. Ведь уменьшение порций, правильное сочетание продуктов не только избавляет нас от лишних килограммов, но и позволяет бороться с холестерином, помогая сердцу. А вспомните - когда мы болеем, мы едим меньше. Организм сам знает, сколько ему нужно съесть, чтобы сохранить силы не только на переваривание пищи, но и на борьбу с болезнью. Но при этом диетологи ни в коем случае не приличествуют голодания и отказы, например, от углеводов и жиров. Именно при таких серьезных ограничениях и возникают проблемы.

Итак, вот несколько полезных заповедей для худеющих:

- Вставайте на весы не чаще, чем раз в неделю - только так можно понять, есть ли у вас прогресс.

- Прикупите побольше посуды синего цвета - он не возбуждает аппетит.

- Исключив из рациона 3-4 «лишних» продукта», вы все равно не похудеете.

- Можно есть даже самые высококалорийные «вредности» - главное по чуть-чуть и не часто. Пирожное раз в неделю точно не повредит.

- Чем больше шума - тем сильнее хочется есть. Даже шум от компьютерного блока повышает утомляемость и аппетит. Так что постарайтесь по возможности побольше находиться в тишине.

Когда не хватает эндорфинов

По статистике, самый активный набор веса начинается у людей после 35. Именно в этом возрасте у большинства мужчин начинается нарушение потенции. А все потому что не хватает эндорфинов - гормонов счастья, удовольствия. И многие начинают искать их в самом простом - еде. А это ведет к набору веса, проблемам с сердцем, что опять же отражается на потенции.

Диетологи и психологи говорят - ищите эндорфины не только в еде. В спорте, в любимом увлечении (да хоть в вышивании крестиком!), общением со старыми друзьями. И, конечно, секс.