Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диетический продукт клубника

29.06.2011
Диетический продукт клубника

Лето - лучшее время, чтобы восполнить витаминные потери организма. Одной из самых полезных и доступных ягод у нас по праву считается клубника. Она не только «напичкана» витаминами, но и обладает рядом лечебных свойств.

Польза клубники

Клубника - самый настоящий диетический продукт. Клубничная диета помогает бороться с лишним весом, употребление этой ягоды в большом количестве улучшает перистальтику кишечника, нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины. Полезна клубника и для иммунной системы. Ягода - мощный источник витаминов, особенно С и А, а также ферментов и аминокислот. Также клубнику советуют употреблять в период простудных заболеваний, поскольку ягода обладает сильным мочегонным эффектом, повышает потоотделение.

Клубника, бесспорно, является источником красоты и долголетия нашего организма. Ягода содержит в большом количестве антиоксиданты. Также клубника активно используется в косметических целях. Лето - лучшая пора для лечебных масок для лица и тела из клубники. Также в народной медицине эту ягоду издавна применяли как средство против авитаминоза, гипертонии, сердечных заболеваниях. Чтобы усилить лечебный эффект клубники, ее стоит употреблять не только в свежем виде. При многих заболеваниях рекомендуется употреблять настои, приготовленные из ягод или листьев.

Клубника: противопоказания

- При язвах и гастритах

- При подагре

- При сахарном диабете

- При хронических заболеваниях почек

- При пищевой аллергии на продукты красного цвета

Как правильно хранить клубнику

Правило 1. Если вы хотите сохранить свежую ягоду как можно дольше, то не в коем случае не храните ее в полиэтиленовых пакетах. Лучший способ хранения и транспортировки клубники: уложите ровным слоем клубнику на бумажное полотенце, сверху накройте еще одним слоем бумаги - и вновь выкладывайте клубнику. При этом ягоды не должны соприкасаться.

Правило 2. Мелко порежьте клубнику, засыпьте сахаром. Образовавшееся пюре залейте в формочки или мешочки для льда. Потом такой клубничный «лед» очень удобно класть в выпечку, добавлять в чай, компоты, делать из него домашнее мороженое, протирать кожу лица.

Правило 3. Еще один способ надолго сохранить клубнику - это высушить ее. С этой целью используйте специальные сушки для фруктов. Их температурный режим позволяет высушить ягоды с минимальной потерей полезных веществ и витаминов.