Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Хотите быть стройной, избавьтесь от пищевых привычек

30.06.2011
Хотите быть стройной, избавьтесь от пищевых привычек

Привитые с детства или приобретенные в течение жизни пищевые привычки очень часто являются той самой причиной лишнего веса, от которого многие женщины безуспешно пытаются избавиться на протяжении всей своей жизни. Хотя, для того чтобы фигура была стройной, достаточно избавиться от этих привычек, а килограммы уйдут вслед за ними сами по себе. Конечно, каждая женщина может «похвастаться» своими неподражаемыми привычками, связанными с приемами пищи, но мы хотим поговорить о самых распространенных привычках, встречающихся у подавляющего большинства женщин.

Привычка, привитая в детстве нашими родителями - доедать все, что есть на тарелке. Эта привычка заложена на уровне нашего глубокого подсознания, и избавиться от нее достаточно сложно. Своим поведением, когда за оставленную еду на тарелке родители нас ругали, а за пустую - хвалили и поощряли, они сформировали устойчивое понятие, что нас любят только тогда, когда вся еда съедена. Бороться с проблемой нужно постепенно, изо дня в день, внушая себе мысль о том, что недоеденная еда никоим образом не отразится на отношении к вам окружающих.

Привычка кушать поздно вечером. Многие диетологи придерживаются мнения, что если вам трудно заставить себя не есть после семи, то и не нужно этого делать. Достаточно исключить жирную и высококалорийную пищу в это время суток и пища, съеденная во время позднего ужина, не станет причиной лишних килограммов.

Привычка успокаивать себя при помощи еды. Эта привычка тоже родом из детства, причем из самого далекого, когда маминой реакцией на наш плач было очередное кормление. Поэтому любая стрессовая ситуация во взрослой жизни требует «заедания». В принципе, привычка не так уж страшна, ведь помогает справиться со стрессом, но если это происходит не очень часто. В противном случае, необходимо искать альтернативу еде, как способу снятия напряжения и возможности порадовать себя. Например, в любимых занятиях, от которых вам сложно отказаться.

Привычка переедать. Очень часто является реакцией на негативные проявления жизни, особенно у людей, не позволяющих себе иную реакцию на негатив, кроме приема пищи. В таком случае, необходимо научиться получать наслаждение от еды, не отвлекаясь ни на что вокруг, тщательно пережевывая и смакуя каждый кусочек. Медленное тщательное жевание позволяет быстрее почувствовать чувство насыщения, тем самым, снижая риск переедания.