Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Чтобы похудеть, нужно помнить об обеде

05.07.2011
Чтобы похудеть, нужно помнить об обеде

Психологи из Бирмингемского университета  (Великобритания) обнаружили, что более вдумчивое отношение к еде, обед со всем тщанием и вниманием могут лишить вас желания «хватать куски» во второй половине дня.

Исследование проводилось на трёх группах участников, которым предлагали одинаковый обед и одинаковое печенье после полудня. Испытуемых из фокус-группы просили сосредоточиться изо всех сил на приёме пищи. «Изо всех сил» - это значит сконцентрироваться на сенсорных свойствах пищи, думать о виде, запахе, вкусе и послевкусии продуктов и их ингредиентов, а также не забывать о пережёвывании и глотании; есть следовало медленно, обращая внимание на каждый проглатываемый кусок. Второй группе во время обеда давали почитать газетный материал о еде, а третья - просто обедала.

Так учёные хотели выяснить, есть ли связь между воспоминаниями об обеде и количеством поглощённого позднее печенья.После обеда людей попросили вспомнить, как и что они ели. А чуть позднее им предложили три разных вида печенья. Как выяснилось позднее, евшие «изо всех сил», во-первых, помнили об обеде во всех подробностях, а во-вторых, съедали куда меньше печенья, чем участники других групп.

Ну а вывод таков: между воспоминаниями об обеде и последующими перекусами есть связь. А значит, если концентрироваться на поглощаемой пище, можно контролировать свой вес.

Newsland.ru

Думать об обеде, и, что особенно важно, вовремя его планировать, поможет программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Она хороша тем, что предлагает уже готовое решение для рациона - завтраки, обеды и ужины, а также напитки для контроля массы тела. Питаться с «Худеем за неделю» просто и легко - не надо готовить и волноваться о том, чем бы вкусненьким себя порадовать. Все готово и продумано за вас! Питаться по программе можно и тем, кого в принципе его вес устраивает. Корректировка массы тела и поддержание своего веса в норме никогда не бывает лишним.