Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

ТОП естественных жиросжигателей

05.07.2011
ТОП естественных жиросжигателей

Существует масса веществ, которые естественным образом помогают нам держать вес под контролем. Но действуют они только при правильном образе жизни. Как с их помощью худеть? Давайте разбираться.

Обмен веществ

Процесс переработки жира в организме регулируется гормонами щитовидной железы и гипофиза. Вот почему так важно поддерживать в здоровом состоянии свою эндокринную систему. Для щитовидной железы очень важно регулярное и достаточное поступление йода в организм. К сожалению, в пище его мало, поэтому принимайте его дополнительно в виде аптечных препаратов.

А вот гормон гипофиза, регулирующий жиросжигание, активизируется во время сна. Для того, чтоб помочь ему работать эффективнее, нужно, во-первых, давать себе перед сном хотя бы минимальную физическую нагрузку (просто пройдитесь по улице), а во вторых, нужно элементарно высыпаться.

Кроме этого, для нормальной работы гормонов нужен кислород. Это ещё одна причина, по которой нужно погулять перед сном на свежем воздухе.

Витамины и минералы

Витамины работают как катализаторы при обменных процессах, в том числе и в процессе переработки жира в энергию. Самыми необходимыми веществами для сжигания жира являются: магний, витамин С, холин, карнитин, метионин, таурин и йод. Если их в пище недостаточно, организм просто не может перерабатывать жир, даже если вы вообще перестанете есть. Это, кстати, причина того, что вы быстро набираете вес после того, как поголодали.

Витамины и минеральные вещества можно принимать в виде аптечных препаратов, но это не исключает того, что нужно правильно питаться. Некоторые вещества работают только при условии совместного присутствия в организме - обеспечить его проще всего можно при помощи витаминных препаратов.

Не пускать жир в организм

Правильно сочетая между собой продукты питания, вы можете уменьшать всасывание жира из кишечника. В сутки организму нужно только 60 граммов жира. Чтобы остальное его количество не всасывалось, сочетайте в пище жирную пищу с овощами или даже фруктами. Например, куриную грудку можно есть с ананасами или цветной капустой - тогда жиры покинуть ваш кишечник, не всасываясь.

Активнее всего сжигание жира в течение суток происходит при условии правильного завтрака. Классика - каша на молоке или омлет, плюс хлеб грубого помола, плюс свежевыжатый апельсиновый сок, плюс кофе (можно использовать жиросжигающий).