Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Как нельзя заниматься спортом?

08.07.2011
Как нельзя заниматься спортом?

Здоровый образ жизни предусматривает регулярные занятия спортом. Но попытки сэкономить  могут сыграть с вами нехорошую шутку. Итак, как не нужно заниматься спортом?

Отказываться от спортивной одежды и обуви

Одежду для спорта не нужно выбирать по остаточному принципу: майка, которую жалко выбросить и вытянутые треники - это не вариант. Заниматься нужно в той одежде, в которой вам будет удобно. Лучшая одежда для спорта вовсе не из чистого хлопка. Выбирайте современные комбинированные материалы. Одежда из них хорошо держит форму и комфортна во время занятий. Выбирайте специальную обувь. Неправильно подобранные кроссовки могут ухудшить ваше здоровье, вместо того, чтобы помочь вам восстановить форму.

Пользоваться антиперсперантами

Как это ни странно, но запах пота - это последнее, что должно вас волновать во время занятий. После тренировки нужно принять душ и уже после душа воспользоваться дезодорантом. А вот во время тренировки не нужно препятствовать потоотделению - с ним из организма выводятся продукты обмена.

Отказываться от жидкости

Идея о том, что во время тренировки не нужно пить, не выдерживает критики. Во-первых, организм теряет воду и её запасы нужно восполнять, чтобы не наступило обезвоживание. Во-вторых, вода нужна организму для активизации обменных процессов. Если не чувствуете жажды, то просто пейте 2-3 глотка простой негазированной воды после завершения каждого упражнения.

Слушать музыку

Как выяснил ученый Вильям Ходжетс (доцент кафедры патологий речи и аудиологии факультета реабилитационной медицины) из Университета Альберты, физические нагрузки в сочетании с громкой музыкой негативно влияют на слух и могут привести к его полной потере.

Заниматься в состоянии усталости или в плохом настроении

Если человек не выспался или утомлен, физическая нагрузка не даст положительных результатов. Все, что можно получить в этом случае, - выброс гормонов стресса в кровь. Это не поможет поддерживать форму.