Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Женское бесплодие и здоровый образ жизни

15.11.2007
Женское бесплодие и здоровый образ жизни

Те, кто придерживается более здоровой диеты и ведет более активный образ жизни, имеет меньшую вероятность развития женского бесплодия, связанного с нарушением овуляции, сообщают американские исследователи.

Ученые обнаружили, что диета с низким содержанием жиров и сахара, применение поливитаминов, низкий индекс массы тела и увеличение физической активности связаны с уменьшением риска овуляторного женского бесплодия.

В общей сложности 17544 женщин в возрасте 25-42 года наблюдались в течение 8 лет, и им был назначен счет «фертильной диеты» из одного — пяти пунктов, основываясь на диете низкого риска или привычек образа жизни, которых они придерживались. Более высокий счет ассоциировался с более низким риском овуляторного женского бесплодия.

Омечалось шестикратное различие риска овуляторного женского бесплодия среди женщин, которые следовали пяти и большему количеству здоровых диетических привычек и образа жизни, и пациентками, не придерживавшихся ни одного, отмечают Хорхе Чаварро (Jorge Chavarro) (Harvard School of Public Health, Boston, USA) и соавторы. У женщин, придерживающихся как минимум пяти паттернов образа жизни или оптимальной диеты, риск овуляторного женского бесплодия уменьшался на 54 %, по сравнению с только 30 % сокращением риска у женщин с одним измененным параметром образа жизни или диеты.

 «Здоровый образ жизни и питания могут помочь женщинам забеременеть», — делают вывод авторы.

Источник: Женское бесплодие и здоровый образ жизни

Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавьте наш сайт в закладки, чтобы оперативно узнавать последние новости здорового образа жизни и сохранять важную для вас информацию.