Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Все, что мы знаем о вегетарианстве

15.07.2011
Все, что мы знаем о вегетарианстве

Вегетарианство - тренд современного мира. Многие звёзды признаются в том, что они уже давно стали вегетарианцами, а кто-то становится вегетарианцем по религиозным или этическим соображениям. Но каждому ли по силам (и по здоровью) вегетарианское питание? И что для этого нужно?

Виды вегетарианства

Их существует несколько, поэтому у тех, кто хочет приобщится к вегетарианскому образу жизни есть возможность вступать на этот путь постепеннно.

  • Веганы - это люди, которые целиком отказываются от всех продуктов животного происхождения, будь то молоко, яйца или мед.
  • Ововегетарианцы - люди, которые не употребляют в пищу мясо, рыбу и молочные продукты, но едят яйца и мед.
  • Лактовегетарианцы не едят мясо, рыбу и яйца, но едят молочные продукты.
  • Сыроеды употребляют в пищу исключительно сырые фрукты, овощи и орехи, не прошедшие тепловую обработку.

Кому показано вегетарианство?

Если смотреть на вегетарианство с точки зрения здоровья, то этот тип питания показан людям с заболеваниями почек и печени. Приобщиться к вегетарианству часто предлагают людям с проявлениями псориаза, артрита, подагры, ревматизма. Онкология - также традиционно предлагает переход на растительную пищу.

Не рекомендуется вегетарианство маленьким детям, а вот людям старше 50-ти лет оно, наоборот, показано - с возрастом замедляется скорость обмена веществ в организме и растительная пища становится более предпочтительной.

Как приобщиться к вегетарианству

Обычно попытки резко поменять образ питания обречены на неудачу. Привычки менять трудно. Но если вы твёрдо решили стать вегетарианцем, начните постепенно заменять животный белок в своём рационе на растительный  белок, который содержится в бобовых и в орехах. Постепенно увеличивая количество этих продуктов в рационе можно постепенно снижать количество мясной продукции.

Устраивайте «разгрузочные дни» с полноценным питанием, но без мясных продуктов вначале раз в неделю, а потом постепенно увеличивая их количество.

Обязательно принимайте дополнительно витамины и микроэлементы, зачастую их бывает недостаточно в овощах и фруктах, поэтому первое время требуется корректировка.

А что с окружающими?

Увеличение количества овощей и фруктов в рационе полезно для любого человека. Поэтому для семьи переход на вегетарианство даже одного человека полезен. Однако не стоит настаивать на том, чтобы ваши близкие сразу приняли вашу точку зрения на питание. Возможно, постепенно и они приобщаться к этому, будьте терпеливы.