Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Хит-парад зимних витаминов

30.11.2011
Хит-парад зимних витаминов

Ну и что, что пришла зима? Ну и что, что под шубой и джинсами скрыты стройные ножки? Ну и что, что до первого солнца, которое обласкает тело и окрасит его в золотистый цвет – около 130 дней и столько же ночей? Ну и что, что для осуществления мечты «сорвать овощ с грядки» нужно лететь за границу?

Это вовсе не значит, что зимой организм нуждается в витаминах меньше, чем в другое время года. Готовить вкусно, сытно и полезно – вот тенденция сезона «зима-зима 2011-2012»! Для того, чтобы правильно расставить приоритеты, нужно ознакомиться с хит-парадом продуктов, которые станут на защиту организма от ОРЗ, гриппа и… хандры.

Как ни странно, но, обойдя лимоны и апельсины, кулинарное первенство парада заняла

  • Квашеная капуста! Благодаря рекордному содержанию витамина С этот продукт стал бескомпромиссным лидером среди других продуктов питания. При засоле капусты используйте небольшое количество соли, так как она негативно воздействует на витамин. Не вздумайте хранить капусту на морозе – холод, равно как и нагревание, разрушает источник здоровья – витамин С.
  • Зелень. Занимает по «полезности» второе место. И пусть это будет не тот укропчик с бабушкиной грядки, а пучок «салат, укроп, лук, петрушка, сельдерей» из ближайшего супермаркета – вы обязательно получите причитающиеся вам по праву витамины В1, В2, С, РР, Р, каротин, фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, и нехилое количество эфирных масел.
  • Имбирь. Самое модное открытие сезона. И дело даже не в том, что он является кладезем витаминов С, В1, В2, РР, А, и таких полезных веществ, как алюминий, кальций, железо, марганец, магний, фосфор. Чай с молоком и имбирем – потрясающий нектар для истощавшего от холода организма.
  • Клюква. Помимо своих чудодейственных свойств, которые оказывают благоприятное воздействие на женский организм, клюква, занимающая четвертое место в хит-параде зимних продуктов, обладает природным эквивалентом антибиотиков. Это ли не то, что нужно тебе именно зимой?
  • Шиповник. Даже ребенок знает, как богат шиповник на витамин С. Однако, сообщи ребенку, что в нем полным-полно и других полезностей. Например, витамины РР, К, Е, все без исключения В, каротин, органические кислоты, макро- и микроэлементы. Приятный вкус и цвет горячего отвара из шиповника – это ли не настоящий кайф?
  • Гранат. Те, кто могут представить себе зиму без граната – либо не верят в сказку, либо не верят врачам-диетологам. Мы же не относимся ни к тем, ни к другим. Твёрдая кожура этого плода отлично сохраняет витамины и микроэлементы.

Питайтесь правильно и разнообразно. Зима скоро закончится! Главное — это здоровье и хорошее настроение.