Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ученые пытаются создать полезный фаст-фуд

12.12.2011
Ученые пытаются создать полезный фаст-фуд

Специалист Анна М. Херреро совместно с коллегами изменила некоторые виды сосисок, заменив их животный жир на полезную альтернативу с помощью эмульсии, которая является источником более полезного жира.

Как известно, примерно 80% калорий в сосисках приходятся именно на жир, но если поменять формулу сосисок, использующихся при приготовлении хот-догов, они становятся неприятными по консистенции. Ученые решили понять, какой химический механизм стоит за изменениями, и при помощи инфракрасного спектрометра пришли к выводу, что сосиски, полученные с использованием оливкового масла и стабилизированные белком казеином, были более жесткими. А если применялся казеин с микробной трансглутаминазой (он улучшает смешивание масла), то сосиска становилась тверже.

Спектрометр помог выявить, что жиры и протеины в сосисках с заменителем животного жира и подобным механизмом стабилизации демонстрировали слабое взаимодействие жиров и протеинов, что подразумевает большее схватывание эмульсии в структуре мяса, отсюда и получается повышенная плотность продукта.

Если исследователи смогут справиться с этой проблемой, то вполне возможно, что скоро появятся первые в мире безвредные сосиски.