Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

5 причин не питаться в фаст-фудах

13.01.2012
5 причин не питаться в фаст-фудах

Фаст-фуд означает «быстрая пища». Кроме того, что принято подавать в  ресторанах быстрого питания, к фаст-фуду относятся также шоколадные батончики, чипсы и лапша. Забегаловки с опасной едой поджидают нас на каждом шагу – и мы с особой охотой часто перекусываем в них, забывая, что такие «обеды» приносят вред нашему организму. Мы назовем, как минимум, пять веских причин, почему это не стоит сделать.

Фаст-фуд – причина ожирения

При одном таком быстром перекусе, потребляется 1000 ккал, а то и больше. Суточная норма - 1700-2200ккал. А ведь фаст-фуд не единственная пища, принимаемая нами за день. Фаст-фуд лишь ненадолго притупляет чувство голода, так как он почти не содержит питательных веществ. Через час (от силы два) после его приёма вы вновь почувствуете повышенный аппетит и будете ужасно голодны!

Фаст-фуд – причина многих заболеваний

В первую очередь, это заболевания желудка и желудочно-кишечного тракта. При спешке, с которой поглощается еда из фаст-фуда, в желудок попадают большие, но плохо пережеванные куски. Жирная пища, запитая холодной газировкой, становится ещё тяжелей для желудка и ещё медленнее переваривается. Также фаст-фуд способствует развитию атеросклероза, гипертонии, негативно влияет на печень, обмен веществ и резко снижает иммунитет.

Фаст-фуд – это дорого

Лишь на первый взгляд фаст-фуд кажется недорогим. На самом деле, питаться домашней пищей куда дешевле. А если вернуться к прошлому пункту и добавить сюда стоимость лекарств, которые вам скоро понадобятся, то сомнения развеются вовсе.

Дешёвый фаст-фуд - ещё больший вред

Так всё-таки бывает дешёвый фаст-фуд? Можно сказать, что да. Благодаря использованию производителями некачественных продуктов (прогорклое масло, дешёвые пищевые добавки), дешёвой рабочей силы и других способов экономить, фаст-фуд стоит почти в два раза дешевле, чем должен был стоить. И, «благодаря» яркой рекламе мы едим то, что, дома, не задумываясь, выбросили бы.

Фаст-фуд против детей

Пёстрыми обёртками, игрушками и развлечениями в фаст-фуд заманивают детей. Детский организм, который только формируется, особенно сильно страдает от подобной пищи. Помимо ожирения, фаст-фуд вызывает у детей нарушение эндокринной системы, ослабляет иммунитет и отражается на умственном развитии. Поэтому еду из фаст-фудом стоит запретить детям – и дабы не показывать плохой пример, отказаться самим.