Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ученые обнаружили шестой «вкус» - вкус жира

17.01.2012
Ученые обнаружили шестой «вкус» - вкус жира

Уже давно было известно, что вкусовые рецепторы человека могут распознавать только 4 основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький. Через некоторое время обнаружили пятый – вкус белковых веществ, который был назван «умами», являющийся важным компонентом сыра пармезан или, например, соевого соуса. Теперь ученым удалось найти и шестой.

Специалисты из медшколы вашингтонского университета утверждают, что им удалось доказать наличие на языке человека рецептора, способного распознавать жир. С помощью этого открытия стало возможным объяснить, почему некоторые люди потребляют больше жирной пищи. Как выяснилось, они просто не способны различить «вкус» жира в продуктах, которые едят.

Ученые доказали, что люди с большим количеством рецепторов (они получили название CD36) лучше распознают жир в пище. Также были обнаружены изменения в гене, производимом CD36, которые делают людей более или менее чувствительными к присутствию жира.

По утверждению экспертов, данное открытие впоследствии может помочь в борьбе с лишним весом и ожирением за счет увеличения чувствительности людей к жирам с помощью медикаментов.

Профессор Нада Абумрад, возглавивший исследование, заявил, что конечной целью является понимание того, как восприятие жира человеком может повлиять на то, что он ест и какое количество жиров находится в пище.