Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Белковая диета в два раза эффективней углеводной

06.02.2012
Белковая диета в два раза эффективней углеводной

В мире сегодня существуют сотни разнообразных диет. Каждый человек может выбрать питание по своему вкусу и состоянию здоровья, но далеко не всем способны помочь те или иные схемы снижения веса.

По сообщению зарубежных СМИ, ученые из Сиднейского Университета проверили эффективность двух самых популярных диет – белковой и углеводной.

В эксперименте, который длился целый год, приняли участие около 70 молодых женщин, страдающих ожирением. В ходе исследования они были разделены на две группы, в каждой из которых установили систему питания 2-х типов: одной части девушек предоставили возможность худеть на белковой диете, другой – на диете углеводной.

Спустя год стало ясно, что при различных типах питания обе группы получали с пищей одинаковую энергетическую ценность, но участницы эксперимента, придерживавшиеся белковой диеты, сбросили в два раза больше веса, чем те, кто придерживался углеводной.

Более того, участницы из «белковой» группы заметили, что даже при столь значительных ограничениях в питании, они ощущали себя во много раз бодрее и позитивней, в отличие от их соратниц из «углеводной» группы, в которой девушки не испытывали никакого прилива позитива и работоспособности.

Напомним, что белковая диета представляет собой употребление продуктов, содержащих 4 вида белка: животный, растительный, молочный и рыбный, а прием углеводной пищи исключается, так как при таком сочетании – формируется избыток калорий, которые впоследствии откладываются в жир.

Если у вас нет времени для того, чтобы просчитывать калории и готовить, компания «ЛЕОВИТ нутрио» предлагает вам готовое решение от торговой марки «Худеем за неделю» - низкокалорийную белковую программу питания для тех, кто предпочитает здоровый и активный образ жизни.

Будьте здоровы и выбирайте диеты, которые подходят именно для вас и не наносят вреда здоровью!