Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Британские толстяки всё чаще ложатся под нож

28.02.2012
Британские толстяки всё чаще ложатся под нож

Замена реальности интернетом и засилие фастфуда. Эти и другие причины всё чаще становятся причиной ожирения у совсем еще молодых жителей Великобритании. Устав от бесплодных попыток избавиться от лишнего веса, они выбирают самое радикальное средство - нож хирурга.

Согласно статистике, за последние десять лет число случаев хирургического вмешательства в качестве меры борьбы с лишним весом выросло в 30 раз. Если в 2000-2001 г. местные врачи провели 261 подобную операцию, то в 2010-2011 г. их было 8087.

16-летняя Эмма Джейн Мани  из Лидса тоже пережила операцию шунтирования желудка. До операции бедняжка весила целых 133 килограмма. Она пыталась похудеть изо всех сил: садилась на диеты, терзала себя непривычными физическими нагрузками, однако всё было безрезультатно.

За первые две недели после шунтирования Эмма потеряла примерно 13 килограммов. Отныне девушка будет следить за тем, что она ест, и какой образ жизни ведет. Она не хочет вновь быть толстой и терпеть насмешки окружающих.

"Я смогу носить модную одежду, как мои подруги. Я смогу пойти куда захочу, и мне не придется беспокоиться о том, что люди говорят обо мне разные вещи или судят меня", - мечтает Эмма и другие подростки, восстанавливающиеся после операции.

Медики, в свою очередь, пытаются предостеречь от этой беды еще не слишком растолстевшую молодежь. Полным людям следует помнить: если не поменять отношение к своему здоровью, то в будущем им грозит диабет, повышенное давление или даже онкологические заболевания. Многим из них приходится менять тазобедренный и коленные суставы, ведь старые при такой массе тела слишком быстро изнашиваются.

"Не стоит доводить дело до операции. Полные люди должны отчаянно пытаться изменить собственную жизнь и работать над снижением своего веса!" - заявляет доктор Тим Эллисон из Йоркшира.