Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Пирожные вызывают зависимость?

29.02.2012
Пирожные вызывают зависимость?

Осуждая людей, страдающих непонятной нам зависимостью от никотина или наркотиков, мы порой не догадываемся о том, что тоже являемся "наркоманами". Безумно любите пирожные и конфеты? Попробуйте обойтись без них хотя бы несколько дней, и тогда вы сможете узнать смысл слова "ломка".

Конечно же, оставшиеся без сладкого люди страдают не столь явно. Воровать из дома вещи ради покупки очередной дозы никто из них не будет, здесь всё выражается иначе. Мысли о заветных сладостях, неспособность сосредоточиться, раздражительность и подозрительно частые поползновения в сторону холодильника - вот что может ожидать сахарных "наркоманов".

Как показали результаты проведенных в прошлом году 28 исследований, сдобные кексы и пирожные вызывают привыкание, как наркотики и сигареты. Особенно сильное влияние на мозги толстяков и людей с отменным аппетитом имеют продукты, содержащие сахар или сахарный сироп.

"Для хорошей работы мозгу необходима глюкоза, которую он получает главным образом из углеводов в продуктах питания. Тем не менее, большинству людей, особенно тем, кто страдает от ожирения, необходимо ограничить количество потребления сладостей", - отмечает пресс-секретарь Британской диетической ассоциации Энн Эшуорт.

А Вы замечали когда-нибудь, что сахар вызывает привыкание?