Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Любительницы жареного рискуют умереть от инсульта в постменопаузе

02.03.2012
Любительницы жареного рискуют умереть от инсульта в постменопаузе

Представительницы прекрасного пола, не отказывающие себе в хлебобулочных изделиях, различных жареных блюдах и пище, приготовленной из полуфабрикатов, имеют гораздо больше шансов заработать ишемический инсульт в постменопаузе.

Причиной ишемического инсульта становится закупорка артерии, ведущей к мозгу. По данным Американской сердечной ассоциации (American Heart Association), ежегодно 795 тысяч человек переносит этот инсульт впервые, либо повторно. 137 тысяч из них умирают, причем в 60% случаях жертвами инсульта становятся женщины.

Результаты исследований говорят о том, что у женщин в возрасте 50-79 лет, которые более внимательно относятся к своему здоровью и потребляют меньше продуктов, содержащих транс-жирные кислоты, инсульты случаются значительно реже. Бороться с транс-жирами также помогает аспирин, но с ним, как и с любым другим лекарством, следует быть осторожным.

"Мы рекомендуем придерживаться диеты с низким содержанием транс-жиров и принимать аспирин. Это поможет женщинам снизить риск инсульта, особенно после наступления менопаузы", - говорит один из исследователей, доктор Ка Хе.