Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Британские власти решили спасти школьников от усталости

06.03.2012
Британские власти решили спасти школьников от усталости

Что ни говори, а в каждой стране система образования работает по-своему. Пока российские первоклашки грызут гранит науки и попутно развиваются физически, перетаскивая в школу и обратно тяжеленные ранцы с учебниками, где-то в Европе ребятишек их возраста стараются особо не "напрягать" учебой.

Школьникам из Великобритании до недавнего времени приходилось после занятий тратить по меньшей мере полчаса в день на выполнение домашнего задания, согласно нормам, установленным местным законодательством. Но родители пожаловались, что на выполнение "домашки" уходит всё свободное время семьи и Министерство образования решило пойти им навстречу.

Глава ведомства Майкл Гоув на днях заявил, что теперь школы сами могут устанавливать нормы объема и времени выполнения домашних заданий, вплоть до их отмены. По данным Euromag, данное нововведение распространяется на учеников в возрасте 7-11 лет и его уже поддержали учителя.

"Дети – это не маленькие взрослые, от них нельзя ожидать такой же выносливости. Дети проводят в школе шесть часов и концу дня сильно устают. Домашнее задание должно быть сведено к минимуму и быть легким", – считают работники британских школ.