Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

В меню ребенка фаст-фуда быть не должно!

11.03.2012
В меню ребенка фаст-фуда быть не должно!

Ни для кого не секрет, что современные дети всё сильнее привязываются к фаст-фуду. Бутерброды на завтрак, гамбургеры и хот-доги за обедом, шоколадные батончики и чипсы в качестве родительского поощрения за "пятерки" и "четверки" в дневнике, семейные набеги на рестораны быстрого питания по выходным - вещи, хорошо знакомые практически каждой семье.

Не удивляйтесь, если благодаря такому питанию ваш ребенок станет набирать лишний вес, либо просто будет вялым и ленивым. Но есть прекрасный способ справиться с этой напастью. Просто добавьте в рацион сына или дочери больше растительной пищи. Например, вместо котлет с гарниром иногда сварите кашу или просто сделайте овощной салат, заправленный растительным маслом. По мнению диетологов, частичная вегетарианская диета поможет снизить уровень холестерина и кровяное давление, уменьшить риск сердечных заболеваний и сбросить вес.

И тем не менее, при планировании любой диеты не забывайте, что для здорового роста и развития вашему чаду необходимо есть самые разные продукты. Заставляя ребенка есть исключительно растительную пищу, вы скорее навредите его здоровью, чем принесете какую-дибо пользу.

Вот что должно быть в нормальном рационе школьника

1. Белок (бобовые культуры, орехи, яйца, соевое молоко и молочные продукты)

2. Железо (яблоки, хлеб и крупы, сухофрукты, зеленый листовой салат, всё то же соевое молоко и соевый сыр тофу)

3. Кальций (молочные продукты, брокколи)

4. Витамин D (растительные масла, молоко и яичные желтки, икра, петрушка, сливочное масло)

5. Клетчатка (хлеб с отрубями, различные крупы, авокадо)