Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ограничения в еде делают нас умнее

13.03.2012
Ограничения в еде делают нас умнее

Чем меньше мы едим, тем "светлее" становится наш ум. Доказать этот факт удалось американскому профессору Марку Маттсону, изучавшему воздействие ограничения числа калорий на человеческий мозг.

У людей с нормальным весом так называемые "гормоны аппетита" грелин и лептин способствуют росту новых клеток мозга, особенно в гиппокампе. Если человек набирает вес, уровень грелина падает и процесс замены клеток мозга замедляется, особенно в возрасте 40-50 лет.

С помощью опытов на крысах профессор Маттсон, глава отдела неврологии в Национальном институте старения США и один из пионеров в изучении влияния диеты на организм человека, выяснил, что с помощью диеты можно обратить впять процесс повреждения клеток мозга. Всего два дня жесткой диеты в неделю способны улучшись состояние мозга, отмечает The Guardian.

В дальнейшем Маттсон собирается проверить это на людях и надеется, что с помощью диеты мозг сможет бороться с такими болезнями, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Кстати, именно профессор из США несколько лет назад доказал, что крысы, которым давали минимальное количество еды, но при этом достаточное для жизни, живут гораздо дольше. Так же и с людьми - у верующих, которые регулярно соблюдают пост, продолжительность жизни заметно увеличивается, сообщает The Guardian