Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Чеснок — рецепт здоровья

06.12.2007
Чеснок — рецепт здоровья

То, что чеснок полезен для здоровья известно давно, однако теперь это научно доказано. Результаты исследования, проведенного университетом штата Алабама, были опубликованы в вестнике Национальной академии наук США.

Известно, что польза чеснока заключается в веществе аллицин, являющемся причиной характерного резкого запаха. Под действием аллицина эритроциты начинают синтезировать сероводород, который, как выяснили ученые, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов.

В небольших количествах сероводород играет важнейшую роль в процессе взаимодействия клеток. Внутри кровеносных сосудов это вещество способствует более активному кровотоку. Это ведет к снижению кровяного давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

В рамках эксперимента исследователи поместили кровеносный сосуд крысы в емкость с чесночным соком. В результате напряжение стенок сосуда уменьшилось на 72%. Исследователи также обнаружили, что эритроциты, подвергнутые минутному воздействию сока чеснока, купленного в обычном супермаркете, немедленно начинают вырабатывать сероводород. Дальнейшие эксперименты показали, что химическая реакция происходит в основном на поверхности кровяных клеток.

Руководитель исследовательской группы доктор Дэвид Краус говорит: «Результаты нашего исследования показывают, что крайне полезно регулярно включать чеснок в свой рацион. В странах с высоким потреблением чеснока, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний».

Тем, кого смущает острый запах чеснока, можно порекомендовать применять препараты, содержащие чеснок и аллицин для оздоровления сердечно-сосудистой системы, такие как «Сердечные травы», в состав которых дополнительно входят рутин, имбирь и черноплодная рябина.

По материалам БиБиСи