Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Не нравится вкус салата? Попробуйте во время еды смотреть на фотографию пиццы

16.03.2012
Не нравится вкус салата? Попробуйте во время еды смотреть на фотографию пиццы

Вынуждены сидеть на диете и питаться овощными салатами, подавляя мечты о гамбургерах и котлетах? Проведенное недавно исследование убеждает нас в том, что выход есть - любые низкокалорийные блюда покажутся более вкусными, если во время еды смотреть на фотографию пищи с высоким собержанием углеводов.

Во время эксперимента людям предлагалось продегустировать одно и то же низкокалорийное блюдо в окружении разных фотографий. На одних была изображена аппетитная пицца с сыром и колбасой, на других - зеленая фасоль и другие овощи. В результате едоки заявили, что еда в сочетании с фотографиями пиццы была гораздо вкуснее.

Зрение, как известно, играет немаловажную роль в восприятии пищи, улучшении или ухудшении вкусовых ощущений. Между тем, как отмечает журнал PLoS ONE, влияние различных блюд, изображенных на фотографиях, на вкус пищи еще до конца не изучено и исследования будут продолжены.

Между тем, обычные люди довольно скептически относятся к подобным экспериментам.

"Если я ем огурец и одновременно смотрю на фотографию пиццы, то единственное, чего мне хочется - съесть пиццу. И вряд ли огурец станет от этого вкуснее", - пишут читатели.