Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Толстым авиапассажирам придется доплачивать за лишний вес

20.03.2012
Толстым авиапассажирам придется доплачивать за лишний вес

Большинство авиакомпаний давно установило для своих пассажиров правила провоза багажа. Если общая масса чемоданов и сумок превышает допустимый лимит, их хозяину приходится доплачивать некоторую сумму сверху. Не исключено, что вскоре эти подобные правила начнут применять и к самим пассажирам.

Как отмечает бывший главный экономист австралийской Qantas Тони Веббер, с 2000 года средний вес взрослого пассажира на рейсах этой компании увеличился на 2 кг. К примеру, во время полета Airbus A380 по маршруту Сидней - Лондон из-за этих лишних килограммов будет сожжено топливо на 472 доллара, а за год эта сумма достигнет 1 миллиона долларов.

По мнению Веббера, через некоторое время, когда пассажиры еще больше растолстеют, авиакомпании будут вынуждены установить наценку за человеческий вес. В качестве "нормального" они могут принять, скажем, 75 килограммов. Если пассажир весит 100 килограммов, ему придется доплатить около 29 долларов. И наоборот, людям с весом 50 килограммов будет предоставлена скидка на эту же сумму, пишет Korea Herald.

Стоит надеяться, что многих любителей полётов эти нововведения "вдохновят" на борьбу с лишним весом. Ведь если за ожирение приходится еще и платить, это положение становится не только неудобным, но еще и невыгодным.