Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Меньше спишь - больше весишь

20.03.2012
Меньше спишь - больше весишь

Загруженность на работе или учебе, привычка сидеть по ночам в интернете или забота о маленьком ребенке, "перепутавшем" день с ночью - это и многое другое может стать причиной хронического недосыпания. Как оказалось, из этой проблемы рождается еще одна.

Ученые из клиники Мэйо в Миннесоте выяснили, что недостаток сна люди обычно компенсируют за счет еды. То есть чем меньше человек спит, тем больше калорий он потребляет во время бодрствования. В результате многие из этих людей начинают страдать ожирением.

В исследовании, благодаря которому американцы сделали подобные выводы, приняли участие 17 мужчин и женщин. На протяжении восьми дней часть из них соблюдала обычный режим сна, а остальные спали гораздо меньше, чем нужно.

Для первых всё закончилось замечательно, отмечает Daily Mail. Они хорошо спали, набирались сил и чувствовали себя замечательно на протяжении всего дня. А вот членам второй группы явно чего-то не хватало и они пытались искать утешения в холодильнике. В среднем каждый из недосыпающих потреблял в день на 549 калорий больше, хотя физическая активность у всех подопытных была одинакова.

Недостаток сна, таким образом, является одним из факторов ожирения, пишет издание. А потому всем, кто борется с лишним весом, специалисты советуют не только придерживаться диет и заниматься спортом, но также спать не менее 8 часов в день.