Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Израиль объявил худых моделей "вне закона"

23.03.2012
Израиль объявил худых моделей "вне закона"

Согласно новому закону, принятому израильскими властями, на всей территоррии страны запрещается использовать рекламу с участием слишком худых манекенщиц и фотомоделей. Такую рекламу отныне считают вредной и даже опасной для общества.

По данным ИТАР-ТАСС, критериями измерения степени "худобы" манекенщиц станут нормы Всемирной организации здравоохранения. Так называемый "индекс массы тела" (ИМТ) для человека нормального телосложения составляет 18,5-25. Его рассчитывают путем деления массы тела в килограммах на квадрат роста, выраженного в метрах. К примеру, при росте 170 см девушка должна весить не менее 53,5 кг.

Израильский депутат Рахель Адато, автор этого законопроекта, считает, что вид дистрофичных девушек в рекламе навязывает молодежи неверные представления об идеалах женской красоты.

"Мы хотим развеять иллюзии о том, что модели на глянцевых страницах реальны" - заявляет Адато.

Одним из поводов принять закон стал громкий скандал в модельном бизнесе, разразившийся пять лет назад. 22-летняя фотомодель-анорексичка Луисель Рамос умерла от сердечного приступа прямо после показа. Ее организм не выдержал нагрузок вкупе с нервным и физическом истощением - при росте 175 сантиметров Рамос весила всего 44 килограмма.