Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ученые подтвердили связь между ожирением и венозной тромбоэмболией

12.04.2012
Ученые подтвердили связь между ожирением и венозной тромбоэмболией

Британские ученые на протяжении длительного периода наблюдали за состоянием здоровья более миллиона женщин, и пришли к выводу, что избыточная масса тела у представительниц прекрасного пола вполне может привести к более серьезным проблемам. В частности, лишний вес увеличивает риск развития венозной тромбоэмболии - образования сгустков крови в венах.

Обычно эти сгустки появляются в венах на ногах. Если по какой-то причине тромб обрывается, он способен достигнуть легких и вызвать закупорку легочной артерии. Для женщины это может завершиться самым плачевным образом.

Специалисты утверждают, что полные дамы гораздо чаще умирают вследствие эмболии легочной артерии, нежели женщины с нормальным весом. И снизить риск можно лишь одним способом - избавиться от лишних килограммов. Заметив первые симптомы, такие, как боль в икрах, отеки лодыжек и ног, ярко выделяющиеся вены, следует немедленно брать свой вес под контроль.

Для этого необходимо правильно питаться и заниматься спортом. "Важным дополнением к попыткам сбросить вес должно стать увеличение физической активности. Сидячий образ жизни является фактором риска развития венозной тромбоэмболии, и люди с избыточным весом и ожирением зачастую менее физически активны", - заявляет доктор Лиэнн Паркин из университета Отаго в Новой Зеландии, которого цитирует издание Health News.