Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Черника, яблоки и груши снижают риск развития диабета

12.04.2012
Черника, яблоки и груши снижают риск развития диабета

Недавние исследования, проведенные учеными из США, выявили продукты, способные предотвратить развитие диабета и решить другие проблемы, связанные со здоровьем человека. Речь идет о чернике, грушах и яблоках, богатых очень нужными и важными природными соединениями - флавоноидами.

В исследовании принимали участие порядка 200 000 мужчин и женщин в возрасте до 24 лет. Все они регулярно заполняли анкеты с вопросами о том, что они ели, как часто и в каком количестве. Изначально все участники были здоровы, однако спустя годы у 12,5 тысяч из них был диагностирован диабет второго типа.

Проанализировав рацион питания заболевших, специалисты заметили отсутствие в нем яблок, груш и черники. Люди, употреблявшие эти фрукты и ягоды в большом количестве, напротив, в список "диабетиков" не попали, что породило теорию о влиянии данных продуктов на риск развития диабета.

Для того, чтобы природное "лекарство" подействовало, необходимо есть яблоки, груши или чернику хотя бы дважды в неделю, сообщает сайт Health News.