Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Зерновые культуры сохраняют молодость

20.04.2012
Зерновые культуры сохраняют молодость

Всевозможные косметические процедуры и услуги пластических  хирургов способны сделать женщину более молодой, однако это затронет лишь внешнюю сторону, а внутренняя остается неизменной. На самом деле здоровье и молодость в основном зависят от того, что мы едим. И даже врачи не способны сделать больше, чем правильное питание.

Какие же продукты помогут нам отсрочить старость? Это овощи, ягоды, фрукты и орехи. Ежедневно съедайте по 500-800 граммов овощей и 200-300 граммов фруктов. Они должны быть всех цветов радуги, то есть содержать разные растительные ферменты, отмечают "Аргументы и факты".

Что касается орехов, то они весьма калорийны, а потому вполне нормальной "дозой" будет 20-50 граммов в день. Они богаты антиоксидантами, белками и полезными жирами, помогают работе сердца и мозга и своей пищевой ценностью могут составить достойную конкуренцию мясу.

Старайтесь есть больше "сложных" углеводов, то есть тех, которые относительно долго перевариваются. Основной источник таких углеводов – крупы, злаки, картофель, бананы, бобы.

Хотите побаловать себя чем-нибудь сладким? Угоститесь курагой, урюком, черносливом, изюмом и медом. Они довольно сладкие, но сахар в них присутствует в наиболее натуральном виде. Массу полезных веществ содержит горький шоколад, способный помочь в защите от рака, диабета, атеросклероза и других заболеваний.

Здоровый организм не может обходиться и без жиров. Вы должны съедать 40–80 граммов жиров в день, причем как растительного, так и животного происхождения. Лучшие животные жиры - в молочных продуктах и рыбе, растительные - в кукурузном, рапсовом, оливковом масле.