Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Грудное молоко молоко защищает от аллергии

05.02.2008
Грудное молоко молоко защищает от аллергии

В результате исследования выяснилось, что грудное молоко может помочь защитить младенцев от аллергических реакций типа астмы.

Самки крыс, подверженные воздействию аллергенов, способны передавать их непосредственно своему потомству через грудное молоко, сообщили французские исследователи изданию Nature Medicine.

По мнению экспертов, до сих пор точно не доказана взаимосвязь кормления грудью co снижением риска возникновения астмы у детей.

Приступы астмы случаются в результате реакции иммунной системы как на обычные безопасные вещества в окружающей среде, как на инородные и опасные. Вдыхание таких веществ, как пыли, например, может вызвать воспаление дыхательных путей, сужая их и приводя к затруднениям в дыхании.

Ученые французского института использовали аллерген ovalbumin — протеин, найденный в яичных белках. Они дали возможность вдыхать протеин самкам крыс, которые только разродились и не позволяли вдыхать протеины их потомству.

Тесты подтвердили, что аллерген передавался потомству крыс через грудное молоко, что позволило развить у них стойкость иммунной системы к аллергии. Эффект не зависел от иммунной системы матери.

По мнению исследователей, существуют большие различия в реакциях организма людей и крыс, но это исследование может послужить платформой для создания новых способов в борьбе с возникновением аллергических заболеваний.

Таким образом, получено еще одно доказательство того, что детей жизненно необходимо кормить грудью. Помочь мамам в этом нелегком деле может препарат Лактогон, мягко и безопасно усиливающий лактацию.

Источник