Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Излишняя любовь к сладостям может спровоцировать рак толстой кишки

24.04.2012
Излишняя любовь к сладостям может спровоцировать рак толстой кишки

Если вы придерживаетесь диеты и пытаетесь отказаться от мучного и сладкого, эта новость поможет вам еще более укрепиться в своих намерениях. Оказывается, сладкие ватрушки и плюшки не только способны превратить стройную девушку в жирную корову, но и наградить ее серьезными заболеваниями кишечника.

Любовь к мучному - один из факторов, способных вызвать рак толстой кишки, который в последнее время занимает 4-5 место в списке самых распространенных онкологических заболеваний. Сладкая пища с высоким содержанием углеводов провоцирует процессы гниения и брожения, из-за которых меняется
микробный пейзаж толстой кишки, размножаются вредные бактерии и сбивается процесс клеточного обновления в слизистой оболочке толстого кишечника. После такого клетки вполне могут преобразоваться в раковые.

Как отмечает врач-гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук Семен Рапопорт, это лишь часть правды. Иногда люди рискуют заболеть, имея наследственную предрасположенность или нарушения хромосомного аппарата, пишет газета "Аргументы и факты".