Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Рассол - отличное средство от изжоги

25.04.2012
Рассол - отличное средство от изжоги

Многим из нас не раз приходилось сталкиваться с такой проблемой как изжога - отвратительное чувство жжения позади грудины, по ходу пищевода. Обычно она случается из-за повышенной кислотности желудочного сока, через 30—45 минут после еды, и является результатом заброса кислого содержимого желудка в пищевод.

"На днях у меня была изжога, с очень неприятными ощущениями. Я решил ничего не предпринимать и подождать, когда изжога пройдет сама по себе. Пока ждал, сделал глоток (не более столовой ложки) из банки с огуречным рассолом. К моему удивлению, изжога закончилась и не вернулась. Примерно через неделю всё повторилось и маленький глоток рассола вновь меня "исцелил", - рассказал один из читателей газеты Chicago Tribune.

Хотя врачи отмечают, что рассол - это последняя вещь, которую стоит пить при изжоге, многие пациенты не перестают его хвалить. В чем же дело? А дело в уксусе, который является одним из основных компонентов любого маринада, будь то огуречный, помидорный или любой другой. Уксус помогает облегчить пищеварение и с его помощью можно можно самостоятельно приготовить простейшее лекарство от изжоги.

Разведите 1 чайную ложку яблочного уксуса в половине стакана воды и пейте понемногу во время еды. Невероятно, но это факт: одна кислота нейтрализует другую и очень скоро изжога покидает вас!