Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ежедневный прием витамина С понижает артериальное давление у гипертоников

26.04.2012
Ежедневный прием витамина С понижает артериальное давление у гипертоников

Недавний обзор 29 различных клинических испытаний говорит о том, что употребление продуктов, содержащих много витамина С, помогает людям с диагнозом "артериальная гипертензия" снизить кровяное давление.

Участниками исследования стали примерно 1400 пациентов с артериальной гипертензией в возрасте от 22 до 74 лет. На протяжении восьми недель они ежедневно принимали в среднем 500 мг витамина C, что в пять раз больше, чем рекомендуют диетологи.

В результате среднее систолическое артериальное давление пациентов уменьшилось почти на 5 мм рт. ст., а диастолическое - на 1,7 мм рт. ст., сообщает Американский журнал клинического питания. Цифры не слишком значительные, но для больных людей даже такое понижения давления может считаться очень важным.

"Прежде, чем мы сможем рекомендовать добавки с витамином С для лечения высокого кровяного давления, нам необходимо провести больше исследований, чтобы понять последствия принятия такого решения", - подчеркнул глава исследовательской группы, доктор Эдгар "Пит" Р. Миллер III.

Напомним, что витамином С богаты многие фрукты и овощи. Это киви, клубника, цитрусовые, брокколи, сладкий перец, петрушка, цветная капуста и многое другое.

 Для тех, кто хочет гарантированно восполнять недостаток витамина С в организме, предлагаем витамин С в таблетках. «Витамин C» от компании «ЛЕОВИТ нутрио» - это гарантия высокого качества и очень выгодная цена.

Подробнее о витамине С читайте здесь >>>