Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

27 процентов россиян по утрам кормят своих детей кашей

26.04.2012
27 процентов россиян по утрам кормят своих детей кашей

Результаты опроса, проведенного на сайте Takzdorovo.ru (официальном ресурсе программы Минздравсоцразвития "Здоровая Россия"), говорят о том, что почти 27% россиян считают кашу исключительно полезной едой и дают ее на завтрак своим детям.

В общей сложности в опросе приняли участие 2371 человек. 16,7% признались, что кормят своих отпрысков бутербродами, 8,8% отдают предпочтение сладким фруктовым йогуртам, творожкам и готовым завтракам.

6,4% опрошенных на завтрак готовят детишкам яичницу, варят сосиски или делают тосты, 7% - достают из холодильника творожную массу с различными вкусными добавками, 5,7% - разогревают остатки вчерашнего ужина, а 1,7% - с утра принимаются печь блины и оладушки.

Еще 6,3% вполне понимают, что по утрам лучше всего кормить сыновей и дочерей кашей. Вот только времени у них мало, а потому  приходится использовать для этого кашу быстрого приготовления.

Около 20% вообще не кормят детей по утрам, а 10,6% не могут это сделать, так как дети наотрез отказываются что-либо есть после пробуждения. И, наконец, у 8,4% опрошенных родителей чада кушают завтраки в детском саду.