Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Британские власти решили ввести налог на нездоровую пищу

26.04.2012
Британские власти решили ввести налог на нездоровую пищу

В рамках борьбы за здоровье своих сограждан правительство Великобритании в ближайшем будущем обложит налогами всю нездоровую пищу: гамбургеры, чипсы, шоколадки, китайскую лапшу, газировку, различные жирные продукты и так далее.

Более того, на стадионах и в других общественных местах будет запрещена реклама самых популярных производителей вредных продуктов. "Макдоналдс" и "Кока-Кола" больше не смогут развешивать свои плакаты повсеместно и потеряют право становиться спонсорами любых крупных мероприятий.

Всемирная организация здравоохранения ранее объявила британцев одной из самых толстых наций в мире, напоминает журнал Geo. Более четверти жителей страны страдает ожирением и даже американцы в этом плане уступают толстякам с берегов Туманного Альбиона. Страна ежегодно тратит миллиарды фунтов стерлингов на лечение людей с лишним весом и немудрено, что правительство пытается решить эту проблему.

Кстати, с помощью подобных мер проблему ожирения решают не только в Британии. В Дании осенью 2011 года резко подорожали молочные продукты повышенной жирности и даже цены на мясо заметно выросли. Норвегия, Финляндия и Франция ввели аналогичные меры спустя несколько месяцев, а затем к ним присоединилась Франция, добавившая в список вредных продуктов еще и газировку.