Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Изучаем полезные свойства грибов

27.04.2012
Изучаем полезные свойства грибов

Пришло лето и в некоторых регионах нашей страны уже начинается грибной сезон. Многие считают, что есть эти лесные дары не следует, так как от них нет никакой пользы. Это заблуждение.

В грибах содержится довольно много белка, по своей пищевой ценности не уступающего даже говядине. А вот жир в них практически отсутствует, так что любители грибов могут не бояться атеросклероза и сосудистых бляшек. Более того, содержащийся в грибах лецитин чистит сосуды от уже накопившегося на стенках вредного холестерина.

Витамины в грибах тоже есть, куда же без них? Рыжики, белые, моховики, лисички содержат не меньше витамина А, чем спелая морковь. Всё те же рыжики, лисички, белые, а также шампиньоны богаты витамином В1. Как пишет газета "Аргументы и факты", в грибах много витамина D, цинка, серы и других микроэлементов.

Полезные свойства грибов различаются, в зависимости от вида. К примеру, лисички и некоторые виды сыроежек способны подавлять размножение стафилококков, белый гриб помогает бороться против кишечной палочки и палочки Коха, некоторые подвиды маслят исцеляют от головной боли и помогают при подагре.

Антицеллюлитные свойства грибов придутся по сердцу многим женщинам. Благодаря калию грибы помогают выводить из организма излишнюю жидкость, препятствуют появлению так называемой "апельсиновой корки". А содержащаяся в них медь делает ткани более эластичными.