Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Чем полезны шпинат, черемша и кинза

02.05.2012
Чем полезны шпинат, черемша и кинза

Многие из нас очень любят зелень и используют ее в приготовлении множества блюд или просто для украшения своих кулинарных шедевров. Обычно это всеми любимый укроп, зеленый лук и петрушка, однако существуют и другие полезные растения, достойные внимания. Например, кинза, черемша и шпинат.

Кинза невероятно популярна у народов Кавказа, где люди славятся превосходным здоровьем и долголетием. Кроме того, она - непременный атрибут мексиканской и тайской кухни, а в Индии эту травку и ее семена, называемые кориандром, просто обожают, считая их причиной отменного сексуального аппетита и своих удач в плане деторождения.

Кинза помогает пище лучше усваиваться и избавляет от чувства тяжести в желудке. Аналогичным образом она действует на алкоголь - если закусывать выпивку кинзой, то утром вас не будет мучить похмелье. А еще в ней содержится целый набор витаминов и микроэлементов: витамин А (для зрения), витамины группы В и калий (для сердца и сосудов), магний (для кожи и волос), фосфор (для мозга).

Черемша богата витамином С, содержание этого витамина в листья черемши в 10 раз выше, чем в лимонах! Она обладает противовоспалительными свойствами и способна снижать уровень вредного холестерина в крови.

Скромная половина чашки шпината помогает удовлетворить ежедневную потребность в витамине А, а потому предотвращает преждевременное старение и проблемы со зрением, отмечает газета "Аргументы и факты".